¿Cómo elegir el tamaño de las tuberías de aguas residuales?

Elegir el tamaño adecuado para las tuberías de aguas residuales en un edificio es muy importante. A continuación, explicaremos los pasos para elegir el tamaño de la tubería de alcantarillado:

  1. Cálculo del volumen de aguas residuales: Primero, debe estimar el volumen de aguas residuales consumidas en un edificio. Este cálculo se basa en el número de personas que viven en el edificio, la cantidad de agua consumida por persona y el tipo de actividades que se realizan en el edificio.

  2. Cálculo del flujo de aguas residuales: después de calcular el volumen de aguas residuales, debe calcular el flujo de aguas residuales. Este valor es igual al resultado de dividir el volumen de aguas residuales por su tiempo de descarga. La descarga de aguas residuales es diferente para cada edificio y debe determinarse en función del tipo de edificio, la capacidad de las tuberías y las necesidades de consumo.

  3. Selección del tamaño de la tubería: según el caudal de aguas residuales, se puede calcular el tamaño de la tubería. Si el flujo de aguas residuales es muy alto, el tamaño de la tubería debe elegirse más grande para que pueda manejar bien el volumen de aguas residuales.

En cuanto al cálculo del tamaño de la tubería, debe prestar atención a varios puntos:

  • Para aguas residuales domésticas, el tamaño de la tubería suele estar entre 50 y 110 mm.
  • Para calcular el tamaño de la tubería, se debe prestar atención a factores como la pendiente, la distancia desde la tubería principal, el flujo de aguas residuales y el tipo de tubería utilizada.
  • Para elegir el tamaño correcto, debe prestar atención a las tablas y métodos de cálculo de los estándares relacionados con las tuberías de alcantarillado. Cada tipo de tubería de alcantarillado está diseñado de acuerdo con estándares específicos, y debe prestar atención a los estándares relacionados con ese tipo de tubería para elegir el tamaño correcto.
 
  • La cantidad de presión dentro de la tubería también puede ser efectiva para elegir el tamaño. Si la presión en la tubería es superior al límite permitido, se debe seleccionar una tubería de mayor tamaño para cumplir con la presión requerida.

En general, al elegir el tamaño de la tubería de aguas residuales, se debe prestar atención al cálculo del volumen de aguas residuales, el caudal de aguas residuales, las normas y los puntos técnicos relacionados. También debe asegurarse de la capacidad y el rendimiento de la plomería para que pueda tomar la mejor decisión para su edificio.